::: 您的位置:首頁 > 實踐營養午餐菜單.友善列印,開新視窗
  實踐營養午餐菜單  
     
 
  菜單列印 | 菜單下載 |
實踐營養午餐菜單列表
到指定日期
項目\日期 星期一
2018/8/20
星期二
2018/8/21
星期三
2018/8/22
星期四
2018/8/23
星期五
2018/8/24
主食
主菜
配菜
水果
熱量
附圖
備註
宣導事項
內容
午餐廠商:味帝企業股份有限公司       力行廚房電話:(02)8661-4357       力行廚房組長:莊薪贏   0980-638-363
營養師:陳怡蓁、張宜秋、張維芸、周岱鈞、賴美如、張雅
§素食午餐菜單食譜與一般午餐的相同,唯葷食肉品換成素食食材。
☆定量容器為”打菜用之湯匙“  
☆主食建議量:一碗飯(約2湯匙)  
☆* 菜名*:表示大塊肉(雞腿、雞翅、雞排、魚排、肉排…等)算個數之主菜:1份/人
☆主菜建議量:1匙(約肉丁、雞丁3塊+其他配料)
☆副菜建議量:約1滿匙(約半碗熟菜的量)※一碗:普通碗,約240c.c.
                         
每月營養宣導-營養小常識

 

§ 水果幫-楊桃                     營養師 蔡坪娥
 楊桃的果實沉重、呈金黃色、橫切像星星、皮薄果肉含水份多,含有豐富的醣類、有機酸、及維生素B1、B2、C等營養素,對於人體可以幫助消化、生津止渴、有益健康,另外,3/4顆的楊桃(約180公克),熱量為60大卡相當於一份水果,所以要適量食用,因為飲食要均衡,千萬不可以偏食喔!建議飯後吃楊桃,能幫助消化又健康。
多吃水果,健康好處多!鼓勵家長幫學童攜帶水果,建議每日攝取兩份水果。
     
 
附件 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
1. 10704菜單 檔案1(xls檔)