::: 您的位置:首頁 > 實踐營養午餐菜單.友善列印,開新視窗
  實踐營養午餐菜單  
     
 
  菜單列印 | 菜單下載 |
實踐營養午餐菜單列表
到指定日期
項目\日期 星期一
2018/10/22
星期二
2018/10/23
星期三
2018/10/24
星期四
2018/10/25
星期五
2018/10/26
主食 紫米飯 韓式拌飯(有機糙米飯) 五穀飯 燕麥飯 胚芽飯
主菜 彩椒豬柳 韓式翅小腿*2 孜然肉片 沙茶魚丁 佛跳牆
配菜 關東煮
炒大陸妹
有機蔬菜 三杯杏鮑菇
蒜味芥蘭
法式炒蛋
紅卜高麗

西芹豆干片
薑絲油菜
鮮菇湯 薑絲海帶湯 雙色蘿蔔湯 味噌豆腐湯 金茸蛋花湯
水果
熱量 633 715 605 836 646
附圖
備註 鮮奶
宣導事項
內容
午餐廠商:味帝企業股份有限公司       力行廚房電話:(02)8661-4357       力行廚房組長:莊薪贏   0980-638-363
營養師:陳怡蓁、張宜秋、張維芸、周岱鈞、賴美如、張雅
§素食午餐菜單食譜與一般午餐的相同,唯葷食肉品換成素食食材。
☆定量容器為”打菜用之湯匙“  
☆主食建議量:一碗飯(約2湯匙)  
☆* 菜名*:表示大塊肉(雞腿、雞翅、雞排、魚排、肉排…等)算個數之主菜:1份/人
☆主菜建議量:1匙(約肉丁、雞丁3塊+其他配料)
☆副菜建議量:約1滿匙(約半碗熟菜的量)※一碗:普通碗,約240c.c.
                         
每月營養宣導-營養小常識

 

芭樂                  
 芭樂的果肉細緻、糖度低,依果實的成熟度不同,風味也很不一樣。青熟的芭樂,果實爽脆,口感佳;更成熟時,芭樂的果皮顏色會轉黃,稱為黃熟,此時肉質變軟,甜度增加,吃來 Q 軟香甜。主要品種有梨仔拔、水晶拔、白拔、東山月拔、泰國拔、珍珠拔、紅肉等。
芭樂的維生素 C 含量極為豐富,每 100 公克的維生素 C 含量,是蘋果的四十倍,蕃茄的四倍之多,是極佳的維生素 C 攝取來源。因此,多吃芭樂可以養顏美容。也有人把番石榴的葉片及未成熟的果實曬乾磨粉,泡茶來飲用,稱為「拔仔茶」。       資料來源:行政院農業委員會                          

多吃水果,健康好處多!鼓勵家長幫學童攜帶水果,建議每日攝取兩份水果。

     
 
附件 目前無附件