::: 您的位置:首頁 > 行政公告.友善列印,開新視窗
  行政公告 訂閱行政公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公告
標題 106下學期學校日家長意見回覆,敬請踴躍參閱。
發布日期 2018/4/24
發布單位 資料組
點閱次數 249
詳細內容

 

臺北市文山區實踐國小106學年度第二學期學校日
親師懇談建議事項回覆表

編號
家長建議事項
回覆內容
1
希望學校能盡快確認一年級的英文科任老師,家長擔心英文銜接會有問題。
謝謝家長關心,原一年級英語代課老師因個人因素離職,現已聘請曾任本校英語代課老師擔任一年級英語科任至本學期結束。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
英語何時會有專任教師,代課老師影響孩子的受教權,請學校盡早安排專任教師。
3
建議學校一年級英文老師不要一直換,找位固定的老師能讓孩子安心學習。   
4
英文老師一直替換,對孩子教學會有不好影響?
5
希望英文老師能固定,讓學習能連貫及穩定。
6
英文老師目前是代課老師,請協助解決。
7
女生廁所(二樓近ㄧ年級)常常很不乾淨,有些門沒有鎖,讓小朋友不敢上廁所,希望學校可以多注重廁所的整潔。
謝謝家長關心與告知,本校每學期開學前委請專業廠商徹底清潔與消毒廁所,日常維護由指導老師帶領五、四年級學生進行,並提供廁所打掃清潔簡報檔供指導老師參閱,設備如有損壞,可隨時至總務處登記維修。
本校將持續宣導廁所使用要點與指導廁所清潔方法,小朋友若有任何需求,歡迎與學務處聯繫。
 
 
 
8
學校廁所都有一種臭臭的味道,是否可邀請專業清潔教導員,教孩子如何清掃廁所,擦玻璃等,因家長繁忙且不一定知如何教孩子做家事。
9
請學校在寒假及暑假可以提供或引進或辦理社團活動,提供小朋友社交及團體活動的機會,例如溜冰、直排輪、下棋、跆拳道等
謝謝家長建議,視學生需求、師資供給、環境空間規劃等研議辦理。
亦隨時於學校網站或佈告欄提供各單位假期時間活動招生簡章與訊息供家長參閱。
10
請學校在學校大門口的人行道出入口放置三角錐,禁止其他家長騎摩托車進入人行道,以免危害小朋友的安全。
學生安全亟需家長合作、共同努力,本校將強化宣導、提醒家長勿在學校人行道上騎摩托車,以維護學童安全。
11
多增加社團種類及人數
提供豐富、多元的社團活動以充實學童的學習經驗,是我們努力的目標。本學期已陸續開設「機器人初階程式設計、科技樂高EV3、彩虹編織社」等社團,開學初尚有部分新課程因招生人數不足未能成班。
歡迎家長提供所需課程之建議。
12
圖書館鐘聲較小聲
已請廠商修繕,狀況已有改善。
13
綜合課的評量依據是否能更清楚
綜合課評量依據學生參與學校活動表現與平時表現,平時表現包含口頭報告、上課態度、分組討論及學期末總結性的活動單。
 
 
 
14
綜合課的評量依據為何?孩子回家沒有學習單,也沒有考試,老師如何打分數?分數結構為何?請說明
15
在家長會決議電費收費方式之前,所有家長是否能提前知道收費計算方式,而有時間表達意見,而非被動接受收費方式及金額。
本學期學校日前,家長會發給全校家長有關空調設備說明通知,說明目前冷氣設置進度及將來收費需討論事項,並於學校日時討論及說明目前冷氣裝設進度及收費標準。在3月27日召開的第三次家長代表大會中,針對教室空調設備基金管理辦法草案逐一討論,希望已公開審慎的態度,讓學校空調設備管理更臻完善。家長若有任何相關建議,可以直接反映給家長會,亦可透過班親代表在家長代表大會時表達意見。未來空調設備的用電收費將依照教育局的規定,學校與家長會將會訂定冷氣使用與維護管理辦法,內容將包含冷氣建議使用時機、使用方式與相關管理辦法等,經相關會議通過後將公告於學校及家長會網站,也歡迎家長提供寶貴意見,供學校與家長會參考。
16
維修與購買新機的費用是否能分開?
目前空調設備冷氣主機費用已獲得企業贊助,維修及電費的收費方式將依循教育局收費標準,充分溝通討論後,再研議收費方式。
17
建議冷氣之相關議題可上傳學校網頁,方便家長查閱。
感謝家長建議。學校網頁首頁-家長會-家長會業務,點入後會看到空調設備相關議題,訊息更新時亦會上傳至學校網頁,方便家長隨時查閱。
 
18
空調設備管理基金退場機制及費用公開可查詢。
19
冷氣說明,家長提議:因未知今日要表決,建議改發問卷。
感謝家長關心冷氣相關議題,除了學校日當天,家長亦可透過班親代表表達相關意見,同時也可隨時與家長會聯絡,表達相關意見看法。
20
想了解冷氣用電的收費,跟使用的機制,不可能都一直開吧。
感謝家長的關心,未來空調設備的用電收費將依照教育局的規定,班級冷氣若裝設儲值卡,每度用電計費公式為(流動電費每度電價+基本電費每度電價+超過契約容量時的每度電價),目前精算後一度約為6元。另外,學校與家長會將會訂定冷氣使用與維護管理辦法,內容將包含冷氣建議使用時機、使用方式與相關管理辦法等,經
21
冷氣使用辦法為何?統一開?各班自己開?使用時間?適合溫度?建議擬訂統一辦法,並交付家長知悉。
22
冷氣是否有規定氣溫幾度以上才能開啟。
相關會議通過後將公告於學校及家長會網頁,也歡迎家長提供寶貴意見,供學校與家長會參考。
23
空調設備的儲值機之設備費由誰負責?
本校今年將進行全校電源改善工程,工程內容包含總變電站、各樓層配電盤及教室內的各電源插座及各班冷氣220V插座及儲值卡設備安裝,儲值設備已包含工程施作範圍內,由本校107年度預算及教育局統籌款支應,並依照政府採購法之規定進行相關招標工作。
24
電費充值方式是用儲值機還是?若用儲值機的話,機器費用是由誰負擔?由哪單位採購?
25
請帶孩子校外教學,不能省略。
謝謝家長建議,各學年均依課程安排與學生需求辦理各式戶外教育活動,亦包含育藝深遠、社區巡禮、親山教育等活動,歡迎家長提供建議。
 
26
希望貴校能多讓學生有校外教學的活動。
27
日前學校有發制服調查表,希望能公布調查結果供家長參考。
歡迎家長瀏覽。
 
 
 
 
 
 
28
運動服的材質問題,如衣褲有色差或不吸汗等盼能改進。
29
制服材質與定價有點不成比例。
30
建議制服更換為快乾或吸排材質,亦或廢除制服,保留運動服。
31
對於到科任教室找科任老師對談的方式不太滿意,因為對科任老師不熟,接待的老師也不太清楚我要找的老師是哪一位,再加上大家在同一教室談話整個環境很吵雜、混亂,無法了解每位科任老師的教學計劃,只和少數老師交談到。
感謝家長建議,此次學校日因考量到是下學期舉辦,又安排與升學博覽會同一天,需要留給家長參觀時間,因而安排科任老師同時在智慧教室等待家長。當天也發現該教室迴聲大,再開放了隔壁教研室供老師家長使用。
下次規劃學校日時間流程時,我們會再審酌考量家長的時間、活動的流程安排,並事先與實踐國中聯繫,避免安排在同一天,祈使家長與導師、科任老師藉由學校日,能有充分的溝通機會。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
32
希望能在星期六辦理。
33
週六上午舉辦學校日最好,且與實中錯開。
34
安排的時間在週五晚上讓家長疲於命,希望以後校方能夠考慮到家長下班與車程問題,別再辦在週五晚上。
35
升學博覽會辦理時間太晚
36
請同學別在走廊奔跑。
加強宣導,提醒學童注意安全。
37
3/21是補行上班日,園遊會的客源是否會短少,附近高國中校友,上班家長不易參與,可否換日期。
謝謝家長建議,本校兒童節系列活動已於3月底圓滿結束,活動內涵著重學生體能提升、生活教育體驗、團隊合作學習等,感謝家長撥冗參與。
38
建議固定自然教師,以維護孩子受教權。
謝謝家長關心,原五年級自然代課老師因個人因素離職,現已由通過臺北市教師聯合徵選合格之正式巡迴教師擔任自然科任。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料