::: 您的位置:首頁 > 行政公告.友善列印,開新視窗
  行政公告 訂閱行政公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公告
標題 免費LINE推播到離校簡訊申請步驟
發布日期 2019/8/22
發布單位 生教組
點閱次數 1642
詳細內容

 

Step 1.申請臺北卡質會員(實名認證)

為確保您為學 請先申請臺北卡質會員,建議您使用手機電信認證模式。

1.下載動臺北卡APP

https://play.google.com/sto re/apps/details?id=gov.taipei.card

2.點擊註冊會員,並依照以下圖片操作;如您已有臺北卡會員帳號,請點會員登入。

3.依序點擊【使電信認證】>>【開始驗證】>>【我同意】>> 確定

●電信驗證需要使3/4G網路進驗證,使WIFI將無法進電信驗證,請嘗試其他驗證式。

●電信認證將認證號申請分證號,如兩支門號登記在同一人名下,僅能認證一人,另一人 必須使其他式驗證。

4.輸入您的證字號、上網使號及驗證碼後, 點擊【驗證資料】驗證成功

 

Step 2.LINE中加訂閱市政訊息(電腦版沒有此按鈕)

1.智慧型機尋找臺北市政府 ID搜尋「@taipei」將臺北市政府加入好友。

2.開啟臺北市政府聊天畫,選擇【訂閱市政訊息】>>安全照護

3.訂閱到離校訊息通知。

4.以臺北卡帳號登入,點擊【立即申辦】

5.訂閱完畢後會動跳轉到上個畫,【到離校訊息通知】上出現黃的【已訂閱】字樣,即是訂閱成功

 

Step 3認證學資訊

1.重新點擊【到離校訊息通知】,點擊網址進入【數位學證服務整合入網】https://ecard.tp.edu.tw

2.分別選擇【家】,不需輸入任何資料,直接點擊圖樣。

3.【即將前往台北卡單簽入頁面登入,您確定要繼續嗎?】,請選擇【確定】

4.初次登入為確認您與學關係,請填寫您孩的基本資料。學號為數位學證正照片下數字,一年級新生之學號,可查詢學校公告之編班結果。

5.通過驗證點擊【同步LINE號碼】,並勾選您想訂閱的內容即可,若LINE ID未同步,可點即右【同步LINE號碼】

6.往後想要修改訂閱項或者退訂,都可以從【我的帳號】>【帳號設定】進入到此畫調整

 

配合數位學生證到校刷卡政策,臺北市政府教育局提供以下免費訊息服務供家長選擇:

1Email:可免費申請,家長自行至入口網依說明操作即可收到學生到離校通知。

2LINE推播:可免費申請,家長自行至入口網依說明操作即可收到學生到離校通知。

 

請參閱臺北市數位學生證入口網站(http://ecard.tp.edu.tw)LINE推播學生到離校訊息服務功能」說明

若有未盡事宜,請逕洽: 臺北卡客服電話:(02)27589171

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料