::: 您的位置:首頁 > 新冠肺炎防疫專區.友善列印,開新視窗
  新冠肺炎防疫專區 訂閱新冠肺炎防疫專區
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
新冠肺炎防疫專區
標題 致本校學生及家長的防疫信(109)
發布日期 2020/8/28
發布單位 衛生組
點閱次數 295
詳細內容

親愛的家長,您好:

 

     鑒於COVID-19國際疫情尚未趨緩,目前仍必須落實各項防疫工作。學校希望結合家長的力量,致力維護全校師生之健康。目前因應措施說明如下,也籲請家長配合。  

 

1.若您或孩子於暑假期間曾出入境,落實14日檢疫外,請主動告知導師。 

2.請每天幫孩子量體溫,若孩子耳溫超過38℃,請您協助防疫,在家自主觀察隔離,  避免於學校進一步交叉感染。

3.同學到校前請先量測體溫,戴好口罩入校,並準備備用口罩在書包。(請家長協助備好口罩)

4.學校出入口設置體溫量測站,進校師生、員工、家長及來賓訪客一律量體溫後才能進校。學生額溫≧37℃者登記於表格並請至教研室隔離區休息後複檢,複檢後若耳溫仍高於38℃者,一律由家長帶回自主管理,敬請配合與諒解。

5.進出校門及教室冷氣開放時,請一律戴上口罩。

6.妥當準備防疫器材:學校將於各班準備洗手乳、消毒液、漂白水,洗手臺備有肥皂清潔用品,供師生們使用,請全校師生落實肥皂或洗手乳勤洗手、咳嗽戴口罩等個人防護措施。

7.掌握學生旅遊史、接觸史:請家長主動告知旅遊史及接觸史,為全校學生的健康把關。

8.再次提醒:師生出現發燒37.5度、咳嗽、喉嚨不適等呼吸道症狀時,務必戴上口罩、立刻就醫並在家自主管理。

9.即時防疫訊息可用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,或可撥打免付費防疫專線1922(0800-001922),或上衛生福利部疾病管制署網站

  https://www.cdc.gov.tw/了解防疫狀況。 

 

以上防疫措施依據教育局北市教體字第1093073347號通報內容,之後依中央流行疫情指揮中心公布相關之防疫建議隨時調整。為維護學生健康,學校積極防疫,也感謝家長配合!讓我們一起為校園防疫及保護孩子的健康而努力。  

 

                              臺北市文山區實踐國小學務處與您一起守護學童健康

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
致本校學生及家長的防疫信(109)(docx檔)